اﻷخبار

• زيارة لتسلم المشاريع المنجزة بمحافظة وادي الدواسر
    قام مهندسو الإدارة العامة للمشاريع بجامعة الامير سطام بن عبد العزيز بزيارة لمحافظة وادي الدواسر بتاريخ 2019/2/12  لتسلّم المشاريع المنجزة بها ابتدائياً على ان يتم التسليم النهائي لها بعد سنة من تاريخ الزيارة.
  • قام مدير الإدارة العامة للمشاريع المهندس فهد بن ابراهيم الكنهل ومساعدة المهندس علي المباركي  بزيارة تفقدية لمشروع مبنى التشغيل والصيانة صباح يوم الخميس 2/7/2019 بحضور كلً من المهندس المشرف على المشروع والطاقم الفني والاستشاري والمقاول المنفذ للمشروع .
    حيث تفقد المهندس فهد وطاقم الإدارة العامة للمشاريع نسب الانجاز الفعلية والخطة الزمنية للمقاول ومناقشة جميع الاشكاليات التي قد يواجهها المشروع بوضع خطط فنية وإدارية ومالية.

• اختبار محرك الديزل لمولد الكهرباء بمشروع استكمال محطة معالجة مياه الصرف
    قام المهندس عيد القرني والطاقم الفني المسؤول عن مشروع استكمال محطة معالجة مياه الصرف الصحي بمجمع الكليات الأفلاج بزيارة لمصنع تقنية الطاقة السعودية بمدينه الدمام يوم الثلاثاء الموافق 8/1/2019 م حيث يختص المصنع بتوريد وتركيب المولدات الكهربائية ذات القدرات المختلفة  وعمل الصيانة اللازمة لها.
    حيث تم تشغيل و اختبار اجزاء المولد الكهربائية والميكانيكية للمولد  الخاص بمشروع استكمال محطة معالجة مياه الصرف الصحي بمجمع الكليات الأفلاج بقدرة 1 MVA
  • تكليف المهندس فهد ابراهيم الكنهل مديراً لإدارة المشاريع
    صدر قرار معالي مدير جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز أ.د. عبدالعزيز بن عبدالله الحامد  بتكليف سعادة المهندس فهد بن ابراهيم بن عبدالله الكنهل مديراً للإدارة العامة للمشاريع لمدة عام واحد.
  • اختبار محطة الكهرباء واللوحات الثانوية لمشروع مبنى التشغيل والصيانة
    قام المهندس فيصل العنزي و الطاقم الفني المسؤول عن مشروع مبنى التشغيل والصيانة بزيارة مصنع الشرق والغرب يمدينة الدمام يوم الثلاثاء الموافق 2019/1/1.
    حيث يختص المصنع بتجميع وتركيب المحطات الكهربائية واللوحات الرئيسية والثانوية والفرعية مختلفة الأنواع والقدرات.
    وقد تم تشغيل و اختبار ثلاث محطات كهربائية ( محطتان مختبره سابقاً)  مختلفة السعات الخاصة بمشروع مبنى التشغيل والصيانة، محطتان بقدرة 1.5 MVA ومحطة بقدرة 1 MVA  بمجموع 4 MVA .
  • اختبار وحدات التكيف بمصنع الزامل
    قام مهندس مشروع كلية التربية بحوطة بني تميم م.فهد الكنهل والطاقم الفني التابع للمشروع بحضور المهندس وليد الموري من إدارة التشغيل والصيانة بزيارة لمصنع الزامل بتاريخ 2018/11/21 و 2018/12/11  بمدينة الدمام بالمنطقة الشرقية لمعاينة واختبار الشيلرات ووحدات مناولة الهواء (AHU)،التي سيتم تركبيها لمشروع كلية التربية بحوطة بني تميم بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز.
  • معرض ليجراند لتوزيع الطاقة
    لبى مهندسو الإدارة العامة للمشاريع دعوة شركة ليجراند الفرنسية (Legrand) لحضور معرض منتجات توزيع الطاقة الكهربائية المقام في فندق موفنبيك بالرياض.
                         (Legrand's Energy Distribution Seminar)

• زيارة تفقدية لمشروع المحطة الكهربائية بالأفلاج
    قام مهندسو إدارة المشاريع المسؤولين عن مشروع المحطة الكهربائية بالمدينة الجامعية في محافظة الأفلاج بزيارة تفقدية لسير العمل.
    بدأت الزيارة بمتابعة ومناقشة نسب الإنجاز التي بلغت 80%  والمعوقات التي تواجه المشروع وسبل حلها مع المقاول المنفذ شركة نور الطاقة للمقاولات، حيث تمت في هذه الزيارة تحديد المكان المناسب لأنشاء و تركيب محتويات غرفة توزيع الأحمال الكهربائية (Switchgear Room)  بالمدينة الجامعية.
  • مساعد المشرف العام يسلم شهادات التدريب الصيفي لطلاب الهندسة

قام مساعد المشرف العام على الإدارة العامة للمشاريع الدكتور فهد بن حماد التميمي، اليوم الأثنين 1440/3/4هـ، بتسليم شهادات التدريب لطلاب كلية الهندسة الذين أنهوا تدريبهم في مشاريع الجامعة الصيف الماضي.

• مهندسو إدارة المشاريع والصيانة في مدينة الفنار الصناعية

قام مهندسو الإدارة العامة للمشاريع والصيانة بزيارة مثمرة الى مدينة الفنار الصناعية بمدينة الرياض للإطلاع على احدث و آخر التقنيات التي تم التوصل اليها في عالم الصناعات الكهربائية.
    استهلت الزيارة بمصنع الجهد المتوسط بالشركة حيث اطلع المهندسون على المحطات الكهربائية المتوسطة وماتحتويه من محولات و ووحدات ربط كهربائية (RMU) و وحدات التحكم بالمحطة.

الصفحات

QR Code for https://gdp.psau.edu.sa/ar/news